中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 別館自家製 甜品(デザート)

同發 別館のご紹介

別館自家製 甜品(デザート)

甘すぎない上品な味わいの中華甜品(デザート)にも同發のこだわりが息づいています。
厳選素材を使い、無添加、すべて手作りで仕上げる逸品をぜひご賞味ください。
食べごろ、旬のフレッシュフルーツも加わった充実のデザートメニューのご紹介です。

甜品

杏仁凍豆腐 ¥480

<やわらかアンニンドウフ>

美肌スィーツ、中華デザートの定番。
やさしく広がる杏仁の風味と、やわらかい食感をお楽しみください。目に優しいクコの実とお肌に優しいセルフィーユをトッピングしました。

凍香芒布甸 ¥580

<完熟マンゴープリン>

完熟マンゴーをたっぷり使いました。
フレッシュミルクとの相性がクセになる一押しデザート。

時果西米露 ¥530

<フルーツ入りタピオカ>

モチっとした食感とフレッシュフルーツを、
甘いココナッツミルクと一緒に召し上がってください。

鮮奶椰汁糕 ¥400

<ココナッツミルク入りムース>

フワッと漂うココナッツの味が口の中でとろけます。

椰汁白燕窩 ¥1,890

<つばめの巣入りココナッツミルク>

古来から健康・美容食として愛用されている、高級中華食材つばめの巣がふんだんに入っています。 <温・冷タイプをお選びいただけます>

豆沙芝麻球 ¥400

<黒あん入りゴマ団子>

たっぷりのあんこをやわらかいお餅で包みゴマをまぶして揚げました。
ゴマの香ばしさがたまらない一品です。

栗子芋茸糯米糍 ¥480

<栗とタロ芋のあんもち>

タロ芋のコクのある餡を、もち生地で包みココナッツパウダーをかけた可愛らしいデザートです。ぜひ一度おためし下さい。

杏仁雪糕 ¥530

<杏仁アイス>

上品な甘さで口どけの良い、絶品手作りアイスです。


※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.