中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

冬の期間限定特別料理をご紹介します。



姜葱焗生蠔 牡蠣とねぎ、生姜の炒め ¥2,200


特大カキにねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




砵酒焗生蠔 牡蠣のポートワイン炒め ¥1,980


特大カキをサッと油で揚げて、
ポートワインを絡めるように炒めてから、ホイルに包み香りを封じます。
土鍋とホイルを開けた時の、香りと旨味をお楽しみください。




蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し ¥480


特大カキに特製ガーリックソースをかけて一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れ来る海の香りがバツグンの一品です。
※ご注文は2個より承ります。


ダックフェア開催中!!

柔らかくジューシーなカナダ ケベック産のダック



北京片皮鴨 ペキンダック 1羽(16枚) ¥9,900
半羽(8枚) ¥4,950
1/4羽(4枚) ¥2,640
追加(1枚) ¥660




明炉香焼鴨 家鴨(アヒル)の香味焼き(梅ソース添え) ¥1,320


柔らかな肉質のアヒルを秘伝のタレに漬け込み、専用釜でじっくりと風味豊かに焼き上げます。
特製の梅ソースをつけてお召し上がりください。本場香港の味が愉しめます。


香葱爆鴨舌 アヒルの舌とネギのスパイス炒め ¥1,730


柔らかな肉質のカナダ・ケベック産の家鴨(あひる)=ダック。
から揚げにしたアヒルの舌とネギに特製スパイスを加え強火でからっと炒めました。
ジューシーでパリッとした香ばしい食感はお酒のつまみに最適です


※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.