中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

ご提供期間限定のお料理をご紹介します。

<ダックフェア開催中!!>

柔らかくジューシーなカナダ ケベック産のダック




北京片皮鴨 ペキンダック 1羽(16枚)¥9,450 半羽(8枚)¥4,730
1/4羽(4枚)¥2,520 追加(1枚)¥630


 

明炉香焼鴨 家鴨(アヒル)の香味焼き(梅ソース添え) ¥950


柔らかな肉質のアヒルを秘伝のタレに漬け込み、専用釜でじっくりと風味豊かに焼き上げます。
特製の梅ソースをつけてお召し上がりください。本場香港の味が愉しめます。


香葱爆鴨舌 アヒルの舌とネギのスパイス炒め ¥1,680


柔らかな肉質のカナダ・ケベック産の家鴨(あひる)=ダック。
から揚げにしたアヒルの舌とネギに特製スパイスを加え強火でからっと炒めました。
ジューシーでパリッとした香ばしい食感はお酒のつまみに最適です。




蚕豆炒鮮貝 そら豆とホタテ貝の炒め ¥1,950


栄養分をバランス良く豊富に含むそら豆と、甘みが増した北海道産のホタテ貝を、
素材の旨みと香りが引き立つようにサッと塩味で炒めました。




蟹扒碧玉竹 金針菜の茎のカニ肉あんかけ ¥2,160


薬膳にも使われるユリ科の金針菜(きんしんさい)。
その金針菜の茎に、甘みたっぷりのカニ肉あんをかけ素材の味わいを引き立たせました。




蒜茸油麥菜 台湾A菜のにんにく炒め ¥1,950


水分が豊富でシャキシャキした歯応えとほのかな苦味が特徴のA菜を、
相性の良いにんにくと塩味であっさり炒めました。
「油麦菜」とも呼ばれる由縁のほのかな麦の香りもお楽しみください。


Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.