中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。



大蜆湯泡豆苗 アサリと台湾豆苗のスープ炒め ¥2,100


太くてやわらかく味の濃い台湾の豆苗を、
旬を迎えプリッと身の詰まった浜名湖産アサリのうま味たっぷりのスープで炒めました。




珍珠筍豉汁炒蝦蛄 シャコとヤングコーンのトウチ炒め ¥2,980


春から初夏にかけて産卵期を迎える浜ゆでのシャコと、
旬のヤングコーンを豆豉 (トウチ)ソースで炒めました。おすすめの逸品です。




馬拉盞炒A菜 台湾A菜のマレーシア風海老ソース炒め ¥2,200


香ばしい香りでシャキシャキとした歯ざわりが心地良い中国野菜のA菜(油麦菜)を、
うま味たっぷりの自家製馬拉盞(マレーシア風海老ソース)で炒めました。




鹹魚炒露笋 アスパラのハムユイ炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


アスパラギン酸を多く含み、貧血や高血圧にも良いとされるグリ-ンアスパラを、
ガーリックバターと「ハムユイ」(ミナミコノシロという魚を塩漬け発酵させた物)で炒めました。
クセになる香りとおいしさです。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.