中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理


<第9回 美食節 横濱中華街フード・フェスティバル>
中国 鍋料理・煮込み料理フェア




柱候炆牛脷 牛タンと聖護院大根の広東風土鍋味噌煮込み ¥2,500


煮込み用味噌と紅南乳を味のベースにやわらかく濃厚に仕上げた牛タンと食べ頃を迎えた水々しい京都産聖護院大根との好相性は美食節にふさわしいおすすめの一品です。



冬の期間限定特別料理をご紹介します。



蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し 春雨添え (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに特製ガーリックソースをかけて春雨を敷いた皿に乗せ一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れる海の香りがバツグンの一品です。




姜葱爆生蠔 牡蠣の九条ネギと生姜の炒め (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに九条ねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




麻婆大生蠔 自家製味噌入り広東風マーボー牡蠣 (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキを広東風に仕上げたまろやかなコクと辛さのマーボーソースに合わせました。
カキとソースの抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




蜜椒大生蠔 牡蠣のパクチー風味蜂蜜ペッパーソース (R)¥2,850
(S)¥1,710


高温で揚げた特大カキに話題の香草、パクチーがほんのり香る蜂蜜ペッパーソースをからめました。




黒醋西班牙豬 安納芋とイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』とサツマ芋の王様、
安納芋を風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。

※安納芋
紫芋と共に種子島を代表するサツマ芋。
一般的なサツマ芋より高水分で生の状態で16度にもなる糖度で人気が高い品種。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.