中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

春の期間限定特別料理をご紹介します。



百花釀春蛋 うずらの卵入り
揚げ海老団子の春にんじんソースがけ
(R)¥2,860
(S)¥1,720


海老だけを使用したすり身でうずらの卵を包みプリプリの食感に揚げ春一番に収穫された青臭さが少なく、強い甘みが特徴の春にんじんと上湯ソースをかけました。




XO醤蚕豆蝦仁 海老とそら豆のXO醤炒め (R)¥2,640
(S)¥1,590


桜前線と共に北上してくる、ビタミン、ミネラル、カリウムを豊富に含んだそら豆を自家製XO醤を使い海老、きのこと炒めました。ピリッとした辛さが食欲をそそります。




咸魚炒露笋 春アスパラのハムユイ(塩漬け魚)炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


旬を迎えるグリーンアスパラは、ミネラルやビタミンCを豊富に含み春アスパラとも呼ばれています。そのアスパラを「ハムユイ」(ミナミコノシロという魚を塩漬けし発酵させたもの)とガーリック、バターで炒めました。




榨菜櫻蝦蒸鯛魚 真鯛のザーサイ・桜エビのせ姿蒸し ¥2,900


古くは桜鯛とも呼ばれ旬を迎える魚の王様
真鯛に、透き通るような鮮やかな桜の色が食欲をそそる風味豊かな国産桜エビとザーサイを乗せ蒸し上げました。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.