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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理





大展鴻図
<大いに事業が発展しますように>


蟹黄扒鮑翅 特上 ¥9,400
大 ¥5,900
小 ¥4,800

カニ味噌とカニの卵入り ふかひれの姿煮

タラバ蟹の肉、青蟹の卵、ずわい蟹のカニ味噌を加えた特上スープのあんをたっぷりかけた新春にふさわしい、ふかひれの姿煮です。





生意興隆
<商売繁盛と発展をもたらしますように>


三耳炒蝦仁 ¥2,500

三種きくらげと海老の炒め

プリプリの海老と3種類のきくらげを素材のうま味が引き立つようにあっさりと塩味で炒めました。





生財好市
<景気がよくなり財を築けますように>


生菜扣蠔豉 ¥2,500

干し牡蠣のオイスターソース煮 レタス添え

国産のカキを一週間程干して、旨味と風味を凝縮し、オイスターソースで煮込みました。濃厚な干し牡蠣の味をお楽しみ下さい。





年年大利
<年々利益が大きくなりますように>


冬炆牛利 ¥2,500

牛タンと冬筍・冬菇の広東風味噌煮込み

牛タンと冬筍(11月~3月にかけて、まだ土の中で眠っている竹の子)、冬菇(丸形で肉厚、つぼみの状態の干し椎茸)を広東の煮込み料理には欠かせない「柱候醤・南乳」で4時間以上コトコトと煮込んだ濃厚な一品です。




冬の期間限定特別料理をご紹介します。



姜葱焗生蠔 牡蠣とねぎ、生姜の炒め ¥2,200


特大カキにねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




姜葱焗生蠔 牡蠣のポートワイン炒め ¥1,980


特大カキをサッと油で揚げて、
ポートワインを絡めるように炒めてから、ホイルに包み香りを封じます。
土鍋とホイルを開けた時の、香りと旨味をお楽しみください。




蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し ¥480(1個)


特大カキに特製ガーリックソースをかけて一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れ来る海の香りがバツグンの一品です。
※ご注文は2個より承ります。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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