中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

秋の期間限定特別料理のお料理をご紹介します。

<左写真>
栗子芋茸糯米糍 (国産栗の甘露煮入りタロ芋あん餅)

秋の期間限定甜品もご用意しております。
詳細は 甜品(デザート) をご覧ください。



鮮白果炒蝦仁 静岡産銀杏と海老の炒め (R)¥3,160
(S)¥1,900


秋の味覚 銀杏を殻付きのまま、一粒ずつ丁寧に仕込みます。
新鮮な海老を、素材の旨みと香りが引き立つようにサッと塩味で炒めました。




栗子黒醋肉 国産栗の甘露煮入りイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と秋の味覚、国産栗の甘露煮を使い、
風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタは、食欲の秋にふさわしい贅沢な一品です。




三菇炒和牛 三種のきのこと黒毛和牛のオイスターソース炒め (R)¥3,630
(S)¥2,200


大黒しめじ・ひら茸・肉厚椎茸のきのこ三種を和牛と炒めました。
和牛ならではの甘味とやわらかさ、きのこの風味と食感が引き立つオイスターソース味が絶妙です。




茘芋南乳扣肉 広東風豚バラ肉とタロ芋の南乳煮込み (R)¥2,600
(S)¥1,500


広東料理を代表する調味料「紅南乳」をベースにしたタレで、豚バラ肉を煮込みます。
豚肉のうま味や香りが溶け込んだタレとタロ芋を合わせました。
栃木県産特別栽培のミニ青梗菜と共にお楽しみください。




清炒花生芽 ピーナッツもやしの塩・ブラックペッパー炒め (R)¥1,580
(S)¥1,080


独特の歯ごたえと、ほんのり後を引く甘みと香ばしさが特徴のピーナッツもやし。
素材を活かすように塩とブラックペッパーで炒めました。




花生芽口水鶏 同發特製よだれ鶏 ピーナッツもやし添え (R)¥1,980
(S)¥1,190


国産赤鶏の蒸し鶏に、風味豊かな特製ピリ辛ダレをかけました。
香ばしさとほんのりとした甘みが特徴のピーナッツもやしと共にお召し上がりください。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.