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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理





<大いに事業が発展しますように>


大展鴻図 カニ味噌とカニの卵入り ふかひれの姿煮 特上 ¥9,400
大 ¥5,900
小 ¥4,800


タラバ蟹の肉、青蟹の卵、ずわい蟹のカニ味噌を加えた特上スープのあんをたっぷりかけた
新春にふさわしい、ふかひれの姿煮です。




<景気がよくなり財を築けますように>


生財好市 干し牡蠣のオイスターソース煮 レタス添え ¥2,500


国産のカキを一週間程干して、旨味と風味を凝縮し、オイスターソースで煮込みました。
濃厚な干し牡蠣の味をお楽しみ下さい。




<金色の鶏が新春の喜びを告げる>


金鶏報喜 国産赤どりと金華ハム・干し椎茸の合わせ蒸し ¥2,500


やわらかく、ジューシーな味わいの赤どりと
金華ハム、国産の肉厚干し椎茸を蒸して上湯ソースをたっぷりかけました。




<年々利益が大きくなりますように>


年年大利 牛タンと聖護院大根の広東風土鍋味噌煮込み ¥2,500


牛タンと水々しい京都産聖護院大根を広東の煮込み料理には欠かせない
「柱候醤・南乳」でコトコトと煮込んだ濃厚な一品です。



冬の期間限定特別料理をご紹介します。



蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し 春雨添え (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに特製ガーリックソースをかけて春雨を敷いた皿に乗せ一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れる海の香りがバツグンの一品です。




姜葱爆生蠔 牡蠣の九条ネギと生姜の炒め (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに九条ねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




麻婆大生蠔 自家製味噌入り広東風マーボー牡蠣 (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキを広東風に仕上げたまろやかなコクと辛さのマーボーソースに合わせました。
カキとソースの抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




蜜椒大生蠔 牡蠣のパクチー風味蜂蜜ペッパーソース (R)¥2,850
(S)¥1,710


高温で揚げた特大カキに話題の香草、パクチーがほんのり香る蜂蜜ペッパーソースをからめました。




黒醋西班牙豬 安納芋とイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』とサツマ芋の王様、
安納芋を風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。

※安納芋
紫芋と共に種子島を代表するサツマ芋。
一般的なサツマ芋より高水分で生の状態で16度にもなる糖度で人気が高い品種。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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