中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

冬の期間限定特別料理をご紹介します。



生財好市 干し牡蠣のオイスターソース煮 ¥2,480


<景気がよくなりますように>

国産のカキを一週間程干して、旨味と風味を凝縮し、
オイスターソースで煮込みました。濃厚な干し牡蠣の味をお楽しみ下さい。


横財就手 トロトロに煮込んでから揚げた豚足のピリ辛炒め ¥2,050


<思いがけない収穫がありますように>

トロトロになるまで煮込んだ豚足を高温の油で一気に揚げ、その後、自家製のXO醤や豆板醤などで炒めます。コラーゲンとカプサイシンが新陳代謝を助け美肌効果をもたらします。


萬事勝意 ホタテと豆腐のブラックビーンズ蒸し ¥1,950


<何事も思いどうりになりますように>

新鮮なホタテ貝を中華の定番調味料トウチで蒸しあげ、濃厚な甘みを引き出しました。
体に優しいお正月料理です。


生意興隆 海老と三種きくらげの炒め ¥1,750


<商売が益々繁盛しますように>

プリプリの海老と3種類のきくらげを素材のうま味が引き立つように
あっさりと塩味で炒めました。





姜葱焗生蠔 牡蠣とねぎ、生姜の炒め ¥2,200


特大カキにねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




砵酒焗生蠔 牡蠣のポートワイン炒め ¥1,980


特大カキをサッと油で揚げて、
ポートワインを絡めるように炒めてから、ホイルに包み香りを封じます。
土鍋とホイルを開けた時の、香りと旨味をお楽しみください。




蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し ¥480


特大カキに特製ガーリックソースをかけて一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れ来る海の香りがバツグンの一品です。
※ご注文は2個より承ります。


※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.