中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 別館自家製 点心料理

同發 別館のご紹介

別館自家製 点心料理

広東料理で点心(ディムサム)とは、食事替わりの食べ物の総称です。同發の点心は全てが手作りです。厳選した食材を丁寧にそして丹精こめて一つ一つ仕上げています。
このこだわりをご理解いただくには、先ずは、何もつけずにお召し上がりください。

蒸

水晶鮮蝦餃 2個 ¥440

<海老蒸し餃子>

広東語で、”ハーカオ”、代表的な点心の一つです。

瑶柱水晶餃 2個 ¥500

<干し貝柱入り水晶風餃子>



魚翅鮮蝦餃 2個 ¥500

<ふかひれと海老入り蒸し餃子>



上海小籠飽 2個 ¥500

<ショウロンポウ>

あふれ出る熱々のスープにご注意を!

什菰鮮蝦餃 2個 ¥500

<海老ときのこの蒸し餃子>

4種のキノコが入っています。

鮮蝦菜肉餃 2個 ¥500

<海老と野菜入り蒸し餃子>

小麦粉に卵を練りこんだ黄色い皮が特徴。

蟹黄蒸焼賣 2個 ¥440

<カニの卵入りシュウマイ>

カニの卵がアクセント。

韮菜鮮蝦餃 2個 ¥500

<海老とニラ入り蒸し餃子>

ニラの風味とプリプリ海老の食感をお楽しみください。

豉油皇肉丸 2個 ¥500

<海老入りシュウマイ(醤油味)>

お肉がしっかりと味わえ、食べ応えのあるしゅうまいです。

花巻 2個 ¥500

<はなまき>

そのまま食べても、具をはさんでも、お好みでどうぞ!

焼

香煎韮菜餅 2個 ¥500

<海老とニラ入り焼きお餅>

同發点心の名物料理として、
多くの方々に支持されている逸品です。

煎鍋貼餃子 2個 ¥500

<特製焼き餃子>

”広東風餃子”独特の焼き方と大きさをご賞味ください。

腊味蘿蔔糕 2個 ¥440

<大根もち>

椎茸・腸詰・干し海老の風味が大根に程よくなじんでいます。

揚

脆皮炸春巻 2個 ¥640

<はるまき>



威化紙包蝦 2個 ¥640

<海老入りライスペーパー揚げ>

サクサクの食感をお楽しみください。

香煎腐皮巻 2個 ¥520

<海老入り湯葉巻>

焼き揚げた湯葉の香ばしさをお楽しみください。

安蝦咸水角 2個 ¥500

<五目入りあげもち>

五香粉を効かせたスパイシーな具を、
もちもちの皮で包み揚げています。
(五香粉とは、中国の代表的な香辛料です)

※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。
※少人数様でもお楽しみいただけるように、1人前2個となっております。
 追加は1個単位で承ります、人数に応じて数量を申し付けください。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.