中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 期間限定特別料理

同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

<同發の冬>冬の期間限定特別料理をご紹介します。




番薯黒醋肉 安納芋入り臨醐山黒酢スブタ ¥2,500


しっとりとした食感と甘さが特徴の安納芋を、追熟させ甘味を増やし
ねっとりとした食感に仕立て風味豊かでまろやかな黒酢スブタに合わせました。




奶油蝦仁鮮貝 ホタテ貝と海老・
モリーユ茸のクリーム煮
¥3,000


ホタテ貝と海老をクリームと相性の良いモリーユ茸と共に
広東風クリームソースで煮込みました。




姜葱爆生蠔 三陸産牡蠣と九条ネギの
オイスターソース炒め
¥2,800


三陸産カキに九条ねぎとショウガを加え、オイスターソース味で炒めました。
広東料理定番のメニューです。




廣東麻婆生蠔 三陸産牡蠣の広東風マーボー仕立て ¥2,800


まろやかなコクと辛さの自家製マーボー醤を三陸産カキに合わせました。
カキとマーボー醤の抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




蒜茸油麥菜 栃木県産A菜のにんにく炒め ¥2,200


水分が豊富でシャキシャキした歯応えとほのかな苦味が特徴のA菜を、相性の良いにんにくと塩味であっさり炒めました。「油麦菜」とも呼ばれるほのかな麦の香りをお楽しみください。


Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.