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同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。




凉拌香醋海蜇頭 有明海産ビゼンクラゲの頭と
白ウリのピリ辛香醋冷製
R¥1,840
S¥1,100


心地良い食感が特徴の有明海産ビゼンクラゲの頭と白ウリを、さわやかな辛さの青唐辛子入りの香醋ダレで和えました。ジメジメした暑い季節の食事の始まりにふさわしい一品です。




酸辣凉冬瓜 三浦とうがんの甘酢漬け ¥800


旬を迎える三浦市産のとうがんを正姜の効いたやさしい酸味と甘さひかえめの甘酢で、軽く煮てから冷やしたジューシーなとうがんです。




金沙粉海鰻 揚げ国産天然ハモの金沙粉炒め ¥2,900


薄めの衣でサクッと揚げた天然ハモを自家製の金沙粉をまぶしながら炒めました。金沙粉がふっくらして旨味のある上品な白身を一段と引き立てた一品です。
※天然ハモは主に瀬戸内海の山口県・愛媛県産を使用しております。




無花果黒醋肉 イチジク入り臨醐山黒酢スブタ ¥2,400


夏バテや美容と健康におすすめの旬を迎えた完熟イチジクと、まろやかで風味豊かな岐阜県産の臨醐山黒酢を使用した黒酢スブタです。




夏日菜炒羊仔 色どり夏野菜とやわらかラム肉の
ピリ辛味噌炒め
¥2,400


クセが無くきめの細かいやわらかな赤身肉のラムのモモ肉を、色どり豊かな旬の夏野菜と共にオリジナルの甘辛味噌で炒めた一品です。




三絲扒冬瓜 とうがんの干し海老風味煮
干し貝柱・とり肉・干し椎茸のあんかけ
¥2,400


夏バテの身体を癒し栄養価が高い冬瓜を、当店自慢のスープに干し海老を加えた出汁で含め煮にし、その出汁で干し貝柱・干し椎茸・鶏肉を加えたあんを作り、たっぷりとかけた一品です。冬瓜を噛み締めるごとに出汁の旨味と冬瓜の瑞々しさが身体に染み渡る美味しさです。




清炒通心菜 空心菜の炒め(塩味) ¥2,200



腐乳炒通心菜 空心菜の腐乳炒め ¥2,200



蝦醤炒通菜 空心菜の海老味噌ソース炒め ¥2,200



空心菜が入荷しました!
茎の中が空洞になっていることから名前が付けられた空心菜は、
夏に摂りたい栄養素が豊富に含まれ、シャキシャキとした食感が特徴です。
三種類の味付けよりお選びください。

・腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を、調味料に使用したソースです。




凉麺 同發特製冷し中華 ¥1,320


コシがあり冷たくしまった食感の良い麺に、錦糸玉子・キュウリ・レタス・くらげ・かまぼこ・そして名物「チャーシュー」など、色とりどりの具をトッピングし特製の甘酢タレで仕上げました。
ごまの風味と紅しょうがをアクセントに、まろやかに仕上げた特製甘酢タレに細切りにした具材と麺を絡めてお召し上がりください。




爽口漬凉瓜 ゴーヤの酢漬け ¥770


ビタミン豊富で栄養価が高いにがうりを、食べやすく甘酢漬けに仕上げました!


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