中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 料理長のお薦め

同發 本館のご紹介

料理長のお薦め

料理長が自信をもっておすすめする本格広東料理です。
工夫を凝らした逸品をお楽しみください。

※表記価格には消費税が含まれております。



XO醤炒四季豆 ¥1,820

インゲンのXO醤炒め 

新鮮なインゲンを自家製XO醤でカラっと炒めます。甘みが引き出されたインゲンは、ビールなどお酒のおつまみに最適です。



麻婆茄子 ¥1,820

マーボーなす

定番のマーボー茄子を自家製広東風麻婆醤で仕立てた人気の一皿です。



豉椒炒花枝 ¥1,820

紋甲イカと玉ネギのトウチ炒め

肉厚の紋甲イカを味が絡むように飾り切りにし、イカと相性の良い豆豉(トウチ)炒めに仕上げました。



鴛鴦大蝦球 ¥2,940

大海老の二種盛り エビチリとエビマヨ

当店の人気メニュー「大海老のチリソース」と「大海老のマヨネーズ和え」を一皿に盛り付けました。 両方少しずつ食べたいというお客様の御要望にお答えしました。



韮花雲耳炒蛋 ¥1,820

花ニラとキクラゲ・玉子の炒め

優しい香りと甘み、やわらかな食感が特徴の花ニラと、今注目の健康食品キクラゲを豚の赤身肉・玉子と共にピリ辛に炒めた一品です。



香葱爆鴨脷 ¥1,980

アヒルの舌と青ネギの香り炒め

香味野菜たっぷりの特製タレに一日漬け込み素揚げにしたアヒルの舌に、青ネギと特製シーズニングソースを加え強火でカラッと炒めました。ジューシーでパリッとした香ばしい食感はお酒のつまみに最適です。



紅焼牛肚 ¥1,820

牛ハチノスと竹の子の炒め

牛一頭から1Kg位しかとれない希少な第二胃袋のハチノスをやわらかく下ごしらえをしてから、竹の子・干し椎茸と共にピリ辛なうま煮に仕立てた一品です。



黒椒和牛柳 ¥2,670

黒毛和牛と彩り野菜の黒胡椒炒め

黒毛和牛と彩り鮮やかな新鮮野菜を、黒胡椒ソースで炒めました。 素材の味と香りが際立つ一品をご賞味ください。



XO醤海鮮炒飯 ¥1,920

海鮮の自家製XO醤チャーハン 

新鮮な海老、カニ、ホタテ貝をたっぷり入れたチャーハンに自家製のXO醤を効かせた自慢の一品です。



蝦醤焼肉炒飯 ¥1,430

皮付き豚バラ肉入りチャーハン 蝦醤風味

名物皮付き豚バラ肉の焼き物の旨みを 蝦醤のコクと香りが引き立てます。




番茄牛肉飯 ¥1,320

トマトと牛肉のかけご飯

トマト1個を牛肉と玉ねぎで煮込みました。
食欲をそそる懐かしい味です


Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.